miércoles, 11 de enero de 2012

MERMELADA DE PIMIENTO ROJO




Para esta mermelada utilizaremos estos



INGREDIENTES: Pimientos rojos, azúcar y vinagre.



PREPARACIÓN: la primera ves que lo hice troceé el pimiento en trozos pequeños, le eché azúcar y lo puse a cocer, pero se caramelizó bastante y luego me costó triturarlo por lo que esta vez he utilizado la picadora y he picado todos los pimientos.

Picar los pimientos, pesarlos y por cada kilo de producto, echar unos 600 gramos de azúcar y un vaso grande de vinagre.

Mover muy a menudo y cocerlo hasta que se caramelice (queda muy brillante). Una vez hecho, triturar con la batidora y luego pasar por el pasapurés.

Rellenar los botes, cerrarlos herméticamente y pasar al baño María, durante unos 15 ó 20 minutos.

Esta misma receta puede hacerse con pimientos verdes y está riquísima con queso. Estas fiestas he preparativo unos aperitivos estupendos.




No hay comentarios: