miércoles, 11 de enero de 2012

Mermelada de cebolla



Estas Navidades me he dedicado a hacer mermeladas, de cebolla, pimiento verde, rojo y de tomate.


Os lo voy a explicar tal como los he hecho. Busqué en Internet, pero no me convencieron las que encontré así que lo he hecho como suelo hacer normalmente las mermeladas, con más o menos de azúcar.


MERMELADA DE CEBOLLA


INGREDIENTES: Cebolla, azúcar


PROCEDIMIENTO: Se corta la cebolla y se pone a cocer a fuego lento; se le añade un poquito de agua para que no se pegue.

Cuando la cebolla cambia de color, queda blanquecina, la paso por la batidora y luego por el pasapurés.

Se pesa la cebolla y para un kilo de cebolla ponemos unos 450 gramos de azúcar. Lo ponemos al fuego y lo removemos de vez en cuando para evitar que se pegue. Cuando cambia de color (adquiere un color caramelo muy clarito)ya lo tenemos preparado.

Se pone en los botes, se tapa herméticamente y se pasa al baño María durante unos 15-20 minutos.



No hay comentarios: